shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

мысли из бардака в голове

очень надежный способ меня подвесить -- это поставить фоном музычку из какого-нибудь улюблёнага анимэ, но в варианте фортепианном, оркестровом и без слов, естественно. эффект очень странный, ни с чем я такого не наблюдаю. когда я смотрю серии, я как-то пропускаю музыку мимо сознания, но она же не проходит совсем уж мимо, куда-то вписывается. и вот потом как заиграет и сидишь такая и мозг в панике. :)

* * *
в последнее время имела пару споров о нужности, важности, влюбленностях, сходимостях, расходимостях и тыпы. для себя сейчас думаю, что люди не могут быть "подходящими", "сходящимися" без условия того, что они друг другу безоговорочно нравятся. как только есть момент, который в человеке не нравится -- все, он тебе не подходит идеально. не, жить с ним можно, идеал недостижим, об этом стоит помнить, но, бля-бля-бля, не нужно говорить никому что "мы же с тобой идеально сходимся, как ты не видишь?" (всмысле говорящий и слушатель сходятся, а не говорящий и еще кто-то)
еще мне сказали, что беда в том, что "я тебе не нужен, вот в чем дело!" -- типа как причина не быть вместе. опустим момент, что я уже в отношениях и ваще как-то со смехом внутрениим (не то чтобы смешно, а как реакция на что-то невероятное. вообще смех -- это реакция на столько всяких вещей! часто считаемая ужасным неадекватом) участвовала в этом споре-не споре. и теперь думаю: нужна то ему не я лично, а абстракция какая-то. и мне тоже нужна абстракция. а человек конкретный мне не нужен. что не мешает радоваться и получать счастье от наличия конкретного человека рядом.
хотя скажи я это в споре, а не напиши тут, получила бы опять по лбу. но все равно, нужны мне: еда, сон и воздух.

* * *
о счастье -- если я очень постараюсь, я из любого состояния могу перейти в состояние счастья. просто нужно вообразить определенную картинку в голове. забавное: оно работает наоборот. когда со мной случается что-то хорошее, в голове встает картинка.
в картинке, как таковой, нет других людей. есть я, ветер, лес, свет, холод, тепло, движение, запах, влажность, звук.
про все это у меня есть еще пара пугающих меня моментов, но это пусть пока еще побудет внутри. все чаще хочу быть крутым биохимиком, вот.
Tags: недодуманность, простомысли, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments