shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

один день отпуска

один день отпуска в мобиколкофотках.


отпуск на новой работе -- долгожданная возможность сходить в гости на старую. я уже пыталась однажды, когда нам подарили выходной, купила вкусняшек, звоню -- а в академии тож не дураки работать в спорный день и все ушли :) сегодня повезло больше, почти вся лаба была на месте. (кроме Юли, которая ушла в декрет, на один день разминулись; и Паши -- сломал в очередной раз ногу.)
первая работа уже как дом,убеждаюсь в этом опять и опять. уже на подходах к -- знакомые лица, ноги сами идут туда куда надо, запахи лучше всего пробуждают воспоминания.
Несмотря на то, что позвонила, выйдя с метро, что вот она я иду, застала типичную картину -- во всех трех наших лабораториях было пусто. только перегонка (56,9 - ацетон?) да фильтр на водоструе в одной лабе, синтез крутится в другой. поразглядывала новый ротор:


потом все конечно появились, пили чаи, ели конфет. девочки как-то еще пессимистичнее на все смотрят, чем было раньше, уже-не-студент Дима все так же хитро сам себе улыбается, научник его хвалил, когда я к нему пришла потом. Дима варит штуки поинтереснее, чем я раньше, видимо шарит. Лаба чистенькая, поразительно. только забыла совсем, не обратила внимания, живут ли мои плакатики... холодильник, который я разрисовывала, сломался. ("а выкидывать не хотим, потому что вместо него могут вообще какой-нибудь ужас припереть").
на стенке у девочек календарик:


напомнил мне загадку, позволяющую легко отличить химика от не_химика.

потом пошла в гости к друже, дружа мне показывала новые покупки, нанотрубки, растворы с нанотрубками, мембраны с нанотрубками... у дружы весело. нанотрубки похожи на сажу. ("вы только нос туда не суйте, а то все суют, а они, вообще-то, очень ядовиты!!")


* * *
потом пошла в граффити, купила билетов на концерт. дома внезапно подвисла от очевидного: "а вдруг я уже буду работать и не смогу пойти?" блино, я уже привыкла, что работаю у нас тока я :)

* * *
встретилась с мамой, продолжили покупкомарафон. на этот раз купили свитер и шарфик. на этот раз, потому что в прошлый заход купили маечек и платьице (удивительно, мы хором купили покупку которая нравилась мне, но не нравилась маме). платьице розовое и в совах и с карманами. совы:


хожу теперь радостно в нем дома, и грю, что я правильная сова -- без красных глаз. пока что. пока отпуск.

* * *
потом опять вернулась в академию, взяла дружу и пошли с ней к ней в гости. у дружы сейчас живет двое котов, временно. причем коты очень разных характеров. один: приличный и социофоб. и любит лежать в раковине:

а второй активный, требующий глажки и взаимодействия, кусачий и царапучий. сфоткать его невозможно, такой он быстрый. ну, примерно вот так он выглядит:


коты это сложно.

еще дружа подарила мне чудо-книжку "дзіцячая заМова", даже с автографом, там написано "Аляксандры, каб усё ведала", похоже на то, что там подумали, что Аляксандра это маленькае дзіцё... Ну ок. Недалеко от истины.

* * *
теперь дома расслабление, прослушивание ирландских питейных песен, собственно распитие, позитив.
Tags: жизнь, люди, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments