shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

смотрю-читаю

Прочитала Лолиту. Сложно быть маньяком. Ощущения в ходе прочтения, кстати, очень похожи (в плене стереотип vs. реальность) на Преступление и наказание. [ты внезапно думаешь что что-то есть кульминация и самая фишка, а вот фиг -- это так, завязочка, а дальше пойдет совсем не то, что ты, недалекий ребенок, ожидала]. Очень понравилось.

Дружа вручила книжку про Вернона Господи Литтла ("Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир.") За сегодня ее всю и прочла. Это, короче, 407 страниц беспросветного ужасающего бесперпективняка, все герои или тупые и ограниченные, или хитрожопые и подлые. Самая большя внезапность -- хэппи энд. Со страницы 408 по 413. Тьфу, пакость. Но сам факт, что 413 страниц на отлично читаются за сутки о чем-то говорит. Были даже моменты, на которых я подвисала и задумывалась ("как же хорошо формулируется!"), но читать еще раз, для более основательного размышления, не хочется.

* * *
Странная это страна -- Америка.

* * *
А смотрим мы сейчас анимэ про Нану, и тоже, знаете ли, никакого тебе позитива. Хотя около десяти серий еще смотреть...
Первую половину сериала я возмущалась, почему там все столько курят, и почему никто еще не сгорел заживо в собственной постели. сейчас там прямо в сабах после опенинга пишут: "минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!" Чем дальше, тем больше сигарет.

* * *
Зато позитив грядет в декабре! Хоббит в кино! Совсем скоро! Дружа вчера предложила идти толпой, причем с подготовкой:
"нужно устроить ночь хоббитов! косплей!"
"а как косплеить хоббита? не брить ноги, основательно обрастая, и ходить босиком?"
"о, я готов косплеить хоть счас!"
Tags: разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments