shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

пять лет назад

Я люблю смотреть назад и пытаться увидеть причинно-следственные связи событий в своей жизни. Это очень часто бывает весело и увлекательно. На самом деле, конечно, все "случайности" имеют сто тысяч обязательных закономерных предшественников, и, может быть, нету никаких "а если бы я тогда не оглянулась, мир вокруг меня был бы совсем другим!!!"


Часть I
23 октября 2007 года мелкая сашка начинала увлекаться сайтиком вконтакте.ру. На самом деле, я до сих пор им увлекаюсь, и считаю его лучшим среди аналогов. (музыка, при желании -- полное отсутствие рекламы без всяких плагинов, приемлимый фотохостинг, настраиваемые новости [дада, если в ленте нет людей, а есть только сообщества -- снукер, музыка, пару тутэйшых новостных лент -- то никаких дебилоидных статусиков, картиночек, боянчиков, соплей и жалоб нет!])

В то же время (2007 год) я где-то как-то начинала проникаться the UNB.

Два события совпали -- мне было интересно как работает создание групп, встреч, хотелось попробовать, сумею ли я согранизовать какое-нить количество людей, да и ваще -- социальная же сеть! Надо социализироваться. Я создала сообщество любителей УНБ. Пригласила туда друзей, и мы несколько раз так собирались на концерты -- я шлю приглашения всем участникам, считаю сколько отозвалось, потом звоню в клуб, бронирую билеты -- ура, на концерт идет веселая толпа :)



Внезапно через какое-то время в группе стали появляться вообще незнакомые люди, друзья-друзей, люди, которые выходили в группу по поиску. "Интересно", подумалось мне, я оформила группу покрасивше, навесила ссылок, обновляла новости, найходимые на таинственных просторах и сообщаемые друзьями-коллегами-по-музыкальным-вкусам. Через пять лет сообщество, по-моему, уже само отлично живет)) И администраторов там теперь три, а не один.)) [а участников аж 410, фиг теперь всем разошлешь приглашения вручную, хехе]


Часть II
Как ни странно, действия из первой части принесли очень много внезапных (лично для меня) следствий. Я познакомилась с большим количеством чудесных людей. с кем-то знакомство происходило вживую на концертах -- подходит такой кто-нить и радостно: привет, Александра! Хех, вот так читают твое официальное имя в соцсети и всё -- буш Александрой. [И почему я, регистрируясь, Сашкой не обозвалась? Даже здесь, на работе, я как-то ухитрилась остаться Сашей, а вконтактике нет.] С кем-то знакомство происходило здесь, в соцсетях. В жж (я как-то посчитала, сколько человек в моей френдленте так или иначе ассоциируются с УНБ -- получилось что 11. Правда большинство все же, вроде бы, добавлялись еще до.), в том же вк, в плюрке, хех.

Однажды, в далеком-далёком 2008 году, я получила сообщение в вк. Сообщение адресовывалось Аннушке, речь там шла о.. пунтифюрах? не помню, но что-то такое там было, сообщение высказывало неудовольствие моим/аннушкиным поведением и вызывало дикий восторг. :) Я поднапряглась, написала достойный ответ, отправила и пошла посмотреть на страничку отправителя. "Ага, Энгельберт Гумус, все с вами ясно",- подумала я и отправилась, довольная, спать.

После этого я еще много общалась, несколько раз влюблялась, один раз даже влюбились в меня... Очень много теплых воспоминаний :)

Часть III.
Из второй части, на самом деле тоже есть целая куча следствий. Таких как, например, диск Дольника с набором афтографов, врученный мне очень внезапно лично им в клубе Гудвин давным-давно. Есть, увы, и неприятные, про людей, путающих реальное-нереальное, своё и моё/чужое. Но я тут хочу написать про удивительное чудесное следствие: взаимное восхищение первыми двумя сообщениями "аннушки" и "колежского асессора" переросло в трехлетнюю тырнет-симпатию, которая потом как-то удивительно резко переросла в симпатию совсем реальную в конце 2011-го года. А теперь я вообще удивляюсь беспрерывно, как так бывает, что разные человеки могут так восхитительно взаимодействовать.

Что может существовать человек, который не найдет у меня всех этих срочно-нуждающихся-в-исправлении паталогий, который будет совсем рядом (протяни-руку-и-дотянешься-погладить) и в то же время где-то далеко-далеко [и это хорошо, потому что я тоже далеко и мне там интересно], а если что, то "делеко" и "рядом" можно совместить (ау-ау-прием-ааа-тыменяигнорируешь-ой-а-если потормошить-реагирует), а потом можно взять и вдвоем пропасть куда-то далеко-далеко, в другую вселенную, которую кроме нас никто никогда не увидит.

Котрый будет удивительно постоянен с самого начала и до сих пор в отношении ко мне. Раньше у меня почему-то было так, что в середине отношений вдруг понимаешь, что все совсем не так, как говорилось пылко (или как думалось грустно) в начале. Слова одни, действительность другая. А теперь -- как проговорили честно сразу, кто как что видит, так и живем.

А не было бы моей мордочки прикручено к сообществу вконтактике, фиг бы мы заметились бы. Хотя кто знает. Какие бы еще случайности приключились бы по пути.

Но как-то приятно осозновать, что пять лет назад ты сама собственноручно создала точечку соприкосновения двух разных вселенных. Может она не единственная, может где-то еще есть, но зато она -- моя. Мррмр. Сашк радостен и ощущает сегодня праздник. :)
Tags: внезапно, жизнь, разум где-то есть, счастье, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments