shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

дружы вылезли в свет

т.к. вчера препода мы таки догнали, сегодня у меня был выходной от учебы. по этому поводу мы с Др.Дружай решили тряхнуть стариной и сходить "в свет". Дружа сазала -- надо сходить на Дубовца, помнишь, такой, "Вострую браму" на Свободе вел? Я грю -- о, точно, "Лятучы унівесітэт", я читала! Ок, сказано -- сделано.


Юрик уже ходил на несколько лекций, одна ему весьма понравилась, одна ваще нет. А я -- вот, впервые. Пришли мы не поздно, сидячих мест еще было, встретили Злату, хехе. Пообщались, кто-где-как. Злата все еще шпарка размаўляе па-беларуску. Не то, что некоторые.
Собственно лекция. Называлась "Жыццё ў спыненым часе", началась с рассказа о книжке и раздачи этой же книжки желающим, формат Дубовцом был объявлен как "вопрос-ответ", вступление было совсем не воодушевляющим. Дружа мне шепчет: "Блин, ну это ж как я -- ною, что мне уже 25, а я еще не замужем!" Беларуси уже... За 20, а она еще никак не проявится. Хотя вроде как были зачатки, но потом час спыніўся. І спынены дагэтуль. І шо з гэтым рабіць, незразумела. Вось ранееей... Няма таго, што раньш было. Падабаецца мне гэтая прымаўка. Потом пошли вопросы, но эта часть оказалась внезапно не сильно лучше первой. Сначала была надежда на интересных диалогов, но вопросы или вообще были типа "без ответа", то ли... "Не по адресу", что ли. Т.е. сам Дубовец в большинстве случаев отвечал "я цалкам згодны", "ну і якую выснову з гэтага зрабіць?".. Потом был целоый ряда вопросов, после которого из зала возмутились "мы сюда дубовца пришли слушать, а не мацкевича" и ответов на ряд опять не получилось. А мне только показалось, что счас будет движение.
Нет, потом стало интересней, хотя часто нас с дружей от каких-то моментов пробивало -- все же с непривычки странновато, кажется, что сумбур-сумбур происходит. Воспоминания, описания опыта прежних лет. Дружа мне: "ну и люстра там у них была в восьмидесятые!" :)
Вопосы "а как теперь? а что делать? а почему нет? а почему не работает вот так? а где те люди? а кого вы видите в?" Не совсем лекция. Лекция -- это где больше ответов, а не вопросов. Хотя, мало ли. Какой у меня всяческих тех лекций? Не технических -- вообще нулевой.
Не жалею, что сходила. Сходила бы и еще, но вряд ли у меня будет еще вскоре такой подарок -- пустой вечер пятницы.

Задумалась, там вот был некто, написавший целый "твор", со словами "я то вот могу уйти, удрать отсюда, а что делать тем, кто вынужден оставаться в этом остановленном времени?". Если бы мне вдруг пришлось задать вопрос, я бы спросила -- а что делать тем, кто не осознает того, что он в нем? Не видит "спыненага часу"?
Я вот, например. У меня время летит так, что ой-ёй. Беларуская культура? Тоже же есть, наверное. Может тоже куда-то летит. А может и стоит. Я вообще слабо в культуре. Мне интересно все национальное, я когда-то самоидентифицировалась как беларуска, чуть побыла в змагарской волне, но после плошчы, после последних выборов это как-то уже даже не серьезно. Т.е. отноешние мое очень мутировало ко многому. И мутирует до сих пор.
Может, мне нужно побывать где-то, где время не стоит, и я пойму на контрасте?
Может, я просто глупая?
Ладно там я. Я вот спрошу малую -- кого ты больше можешь назвать, корейских знаменитостей, или беларуских?
Спорю на что угодно, что корейцы нас уделают.
Оффтоп, до сих пор не могу понять, как этот ганнам стайл вошел в книгу рекордов гиннеса по просмотрам на ютьб.
Tags: жизнь, запятые расставлю с компа, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments