shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

модные веяния

Я вообще с трудом поддаюсь веяниям, не важно, модным или нет. Но иногда им просто невозможно не поддаться. Когда-то давно два чуднейших человека одновременно и независимо подсадили меня на унб. Не очень давно те же самые два человека точно так же независимо рассказали мне про www.coursera.org.
Сегодня вот еще один напоминл про. :) Вспоминла, что у меня есть недодумки поста на тему -- и вот, вуаля.

* * *
Ну, суть сайта -- бесплатное обучение. Кто-то ботит криптографию, кто-то биологию, но все говорят что там сурово. Просмотрела набор курсов, сразу глаза разбегаются... Смотрела я летом, но, несмотря на относительный расслабон, в голове сидело: деточка, ты и так учишься, плюс природная лень. Не бери это замечательное заманчивое программирование, завалишь.
Потом мне очень захотелось записаться на органику. Ну, это ж я уже пять лет отучила, да три отработала, да и сейчас оно же всегда рядом! Но, можете ржать с меня, я тоже побоялась что не потяну. Пусть у меня и была девятка когда-то, когда мне было дичайше интересно и не лениво. А следующий семестр мне стало ленивее и в аттестат пошла семерка. :) Хтя до сих пор думаю -- а интересно, как бы оно отличалось от нашего преподаваемого? Оставила на полочке мысль про запас.

В итоге я увидела идеальные курсы! Я подумала, посмотрела, подумала еще... Не, ну лучше не бывает же. Записалась, начало занятий заявлено на январь. И, если я дойду до финиша, я буду спец по контрацепции.
Начальных заумных знаний не надо. Химия и биология, которые у меня есть, вряд ли помешают, интерес к предмету гигантский. Плюс, я ж никому не поверю голословно, что есть гуд, а что есть бэд. И не могу до конца сказать, почему я как-то вот подозрительно отношусь к таблеточкам раз в день -- хотя мозгом понимаю, что лучше и не придумаешь! Но вот...
Жаль, что я такого не видала в универе. Хотя, случаев долбоебического кретинизма я как-то избегала. (ну, знаете, есть люди, которые свято верят в тучу сомнительных примет о контрацепции). Короче, несмотря на то, что ботящий криптографию припомнил мне мою мечту о минимум троих детях (в результате чего я долго его пинала что одно другому не мешает, а иногда и помогает, и ваще, знаете ли, дети и приемными бывают, если чо), я очень хотеть пройти этот курс. И очень надеюсь что там будет все научно и понятно.

* * *
Никто, случаем, не брался за? Думал о каком-нить курсе? А может, кто-то осилил? Интересно. Там такой трэш попадается! Курс про внеземные цивилизации и всякое паранормальное, вроде бы, был.)
Tags: вишлист, люди, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments