shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

надо бы спать бы

на выходных так отдохнула, что теперь, чую, не скоро восстановлюсь :)

записки для себя, Сашка и Фестиваль ориентирования в Гродно.


Точнее, не совсем Гродно, а Августовский канал, старты проходили именно там. Это самая-самая граница, поэтому в стоимость стартового взноса входила мегафишечка -- годовое разрешение на возможность тусоваться в приграничных зонах :) Увы, я как лох заявлялась поздно, диктовала свои данные по телефону, и моя козырная бумажка с ужасной не моей фамилией -- Швай. Не попользуюсь, видимо. А жаль, вдруг бы где пригодилась?

Собственно беготня в такую погодку -- это что-то с чем-то. Я, конечно, знаю, что я мазохист по натуре, но чтобы настока -- это все таки открытие. Соревнования на которые я заявлялась, были не совсем типичные -- командный рогейн. Трехчасовой. Это значит, что тебе дают карту, на ней отмечны пункты, ты знаешь какой скока стоит, и за час продумываешь маршрут, чтобы набрать побольше баллов. ну и за три собираешь выбраное. Или не собираешь, как повезет.
Выбрали, двинулись. Я сдохла в первые же десять минут. Потом команда ползла пешком, я все горевала, какой же я лох и как медленно иду по карте. Потом выяснилось, что не так все плохо -- на карте был набит не тот масштаб, вместо 400 метров в сантиметре было 600. (Хотя, можно сказать что я лох, раз этого не прочувствовала.) Первая часть пути была по полю -- т.е. нет тенька, жарышка, пыль от дорог, буэ, короче. В одном месте мы поняли, что нам просто жызненно необходимо форсировать канал. Обходить -- беда, а окунуццо в воду -- спасение. Пошли напролом к каналу. Это было так:
1. Дрыщи, паутина, трупы обгрызеные пауками, пауки...
2. Болтотца, болотца, болотца.
3. Поле. Во весь рост... Крапивы! Блииин, давно, давно-давно мне не было так больно!!!
4. Последний рывок...
Канал!
На том берегу одеются двое, видят нас -- "о, там глубоко и широко!"
Мы им -- "А который час?"
-- "Бгг, мы утопили мобилы!"
Проникайтесь, как там хотелось залезть в воду.
Ок, сняли кроссовки, и бултых -- клаааасс!! Плыву, радуюсь. Вдруг понимаю. что товарищ, который задался целью не намочить нашу обувь че-то идет ко дну, но кроччовок не опускает. И его еще и разворачивает от берега вдоль по течению (плывет на спине и не видит куда). Подплываю, пытаюсь забрать... Короче, он их отпустил тока когда я уже спецом их пнула под воду :) Парень с берега ржал, что уже хотел опять рздеваться и нас спасать.
Потом было плавное возвращение меня по берегу, а товарищ пытался найти еще кп, но вроде без ообых результатов.

На финиш мы пришли с минус двумя баллами. Как ооказалось, всего финишировало ве команды из шести, нам дали медалек, дипломов и по розовому рюкзачку. :)

Потом еще были всякий сугубо развлекательные штуки -- ориент-шоу (бег по лабиринтам) и ориентирование по тропам -- вот это жесть! Ты стоишь, втыкаешь на набор кп, и пытаешься понять, какой из них указан в легенде и карте. Жесть, особенно в одном месте, где правильный ответ был отсутствие ответа.

Кстати, за это вот развлекалово у меня первое и второе места есть. Две мочалки и мисочка, две медальки и два диплома. Я прям монстер. Вот что значит жара и, как следствие, малое количество участников.

Ну, всякие монстры еще бегали ночное ориентирование и эстафеты, но это надо быть суровым лосем, а не мною.
Обожаю, кстати, истории суровых лосей о бегах.
- Слушай, Новак, а у тя фонарик есть?
- Не, нету. О, могу тебе телефон дать, гг, с фонариком. Не ну а че! Федорышкин однажды третье место занял с телефоном!
Пауза.
- И фонаря там не было, кстати.

Рассказы о том, как форсировали канал с велами (рогейн был пеший и вело), про пьяного паромщика, который возил тока девушек, про то кто и где понимал, что с масштабом то... Фантастические приготовления питья и еды. Я попробовала чей-то правильный раствор для подпитки -- ёлки-палки, это мерзость из мерзостей!! Способы употребления плавленых сникерсов, обсуждния яблок, черник и ежевик.

Повтыкала как играют в манчкина. Разговоры в этой игре и то, как собственно ведут себя игроки -- вот это класс. А в правила я так и не въехала толком. Игра для правильной компании.

* * *
Сын друзей достиг четырех лет, стал ваще абсолютно понятно разговаривать. Блин, как же это сложно -- дети! еще забавно, у одних и тех же родителей два ребенка. Но первый всегда имеет дико серьезный вид, а девочка -- постоянно улыбается всем и вся. Интересно, какая она будет, когда подрастет?

* * *
Обалденные выходные, но зажрана комарами, поедена крапивой, обгорела шеей и мордой слегка.
Зато -- наплавалась во всех частях канала, получила тучу призов и тонну радости.

Еще бы фоток забрать, и карту с первого дня. Она обалденная, гигнтская такая. Может повешу в туалете.
Tags: жизнь, йа гений, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments