shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

пикник.by

все таки начало сессии больше воспринимается как начало каникул. Первым каникулярным мероприятием стала поездка на пикник "Граффити" в Шабли. Я немножко опасалась, потому что кто его знает, как это -- выездные концерты на природе, где много кто поет, живет, слушает и отдыхет. До этого я из более-менее похожего была тока на битлз-фэстах, а, и один раз когда к нам Крэнбериз приезжали, не помню что это было.)

* * *

Продумали дорогу, собрали ежу и палатку, побурчали про набор вещей с собой, но в итоге взяли все то, что я и планировала (можно было и не бурчать), выехали. Жарышча! Но наполненность поездов позволяла ехать более-менее удобно, сил было еще много, посему дотопали благополучно, главная и интересующая нас сцена еще даж не начинала работу (но видно -- вот-вот начнет), пошли ставить палатrу. Поставили мегаудачно! Социофобские предпочтения удовлетворены в полной мере :)



что странно, так до конца фэста и простояли в одиночестве! Хотя за стеной крапивы, не оч то далеко. был целый лес палаток. Вот, даж видно:





Собственно музыка:
  • Monkey bite -- были первыми, увы, ничем почти не запомнились. зато на ихвыступление пришелся трактор. трактор ездил по полю, собирал сено и откладывал личинки, из которых, наверное, потом повылупляются мелкотракторчики. Феерическое было зрелище, хотя один раз я на него разозлилась -- когда он ехал так уверенно на покрыўкі, где парень с дитенком сидел и совсем растерялся, как одновременно убрать с пути трактора и ребенка и покрывак. Но ваще трактор был классный.

  • Кассиопея -- очень внезапно здорово. Я как-то редко воспринимаю новое на слух. Кассиопею до этого не слышала ваще. Вот совсем. Тока отзывы -- и хорошие, и плохие. А тут вообще прониклась. Странно, что они были днем и одними из первых, да. Сегодня в голове сбольшего их песни и прокручиваются.

  • Потом были объявлены некто Chiefs Band, но че-то там у них не сложилось и их не было. В этот момент, правда, наша социофобская компания поняла. что на фэсте совсем нет пива, и часть компании отправилась на поиски (хехе, безуспешные), но про пиво я еще напишу потом. И про воду тож.

  • Красные звезды -- запомнились случайноувиденным диалогом "эй, пацаны, нам счас играть!" - "эээ оО ну да, вот через одно мы, да помним..." - "нет, вы не поняли, там какие-то нестыковки -- вот прямо сейчас там должны быть мы!" Печалька наверное так выходить. Музыка прошла совсем мимо меня, правда я с трудом могла бы ее воспринять, бо тогда ходила и изучала местность, втыкала на капоэйру, проверяла сохранность палатки. Ну, минуту постояла, псмтрела на сцену, не зацепилась и пошла гулять.

  • Черчиль, рсширенный РокерДжокер. Я настраивалась на большее, поэтому ровные впечатления. То, что слушала я сама, мне нравилось сильнее, ну и тут ничего так.

  • UNB -- для такого фаната как я оно не может быть плохо. Хотя, подозреваю сейчас, для тех,кто слышал их впервые они скорее были как красныезвезды, а не как кассиопея (для меня). А может их вообще без пива нельзя? А может одного раза мало? Короче, я не знаю как нужно идеально услышать УНБ чтоб снизошло озарение и понимание всей мощи прекрасного. Ну, тут я реализовала социофильскую часть натуры -- увидела стотыщ знакомых, познакомилась с новыми, внезапно была найдена Машей Мацукевич, которая искала не меня, но все равно радостно было ее увидеть. Издалека было замечено: чем чем, а публикой унб уникально. Солидарна. Да, а еще в новостях -- в августе уже раритетный альбом!!еее.

  • Akute -- эт такая странная группа короче. Поют на мове. Но как я не старалась втыкнуть в текст -- ну ни о чем поют. Мы пошли под них играь в бадминтон. Бадминтон под них классно. Бадминтон это ваще классно! Но не пропускать же ради него хорошее что-нить. А ваще народ там фанател. Единогласно решили,что видимо мы уже стары для такого.) А еще их вызывали на бис, и, п-моему, они сыграли песню из тех, что уже были. Я поделилась возмущением, а мне сказали -- "ну или у них все песни одинаковые". Ну хз, мот и так, но по моему они повторились)

  • Botanic Project. "А это кто?" - "Ну, они играют рэггей" - "а как, норм?" - "Да откуда я знаю, ни разу не слышал." - "Дак а откуда ты знаешь, что рэггей?" - "А кто еще так назовется??" Да, и вправду играли рэггей. Странный довольно таки. Хотя я ваще не спец в. Ну и лан. В конце я уже от них устал, но их тоже просили на бис. Хм.

  • РСП -- ухх. Мега-мега. Вживую я их тоже слышала впервые, но в записях чутка изучала. Пожалела еще раз, что летом затупила сходить в граффити, когда уже вроде как наверное хотела иттить. Ну, тормоз. сомной бывает. Монолог со сцены во время настройки: "Выбачайце, але будзем трошкі даўжэй настройвацца, бо ў нас леварукі бубнач. Ну, хаціце я вам дупу пакуль пакажу??"

  • Серебряная свадьба -- и тоже впервые вживую. И тоже ухх и мега-мега. "Ой, тут ко мне такой жук приполз... Слушайте, моожет он чей-то домашний??" И замечательные песни. И замечательное действо на сцене. Вот только беде-беда, огорчение, типичная беларусская хрень -- Внезапно -- выяснилось, что выступать можно тока до 11-ти. Ах блин, начинать позже, давать всем выступать на бис, а потом раз -- и ой, до 11-ти. Хорошо еще эти чифсбэнд не явились. А то б ваще остались бы без Серебряной свадьбы. Спасибо, чифс бэнд.



  • * * *
    В общем и целом -- я оч довольна. Хочу сходить на отдельных три концерта, два в граффити уже вот-вот, 23 и 24-го.
    То, что не было пива -- это, как по мне, все таки плюс. А так осталось впечатление, что вся публика такие няшечки... А вот с водой беда! Мелкостаканчик спрайта с мятой и лимоном -- 10 тыщ. И вода с ледышками -- 10 тыщ. Потом мы сообразили, что колодец, но до этого было весьма грустно.
    Социофоб и социофил внутри меня оба рады невероятно -- это редкость сочесть такое. Но вот, получилось.
    А еще там были квакушки! И все их ловили и спасали.)




    Я люблю так проводить выходные. :)

    Tags: йа гном, счастье
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic
      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments