shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

про сны

внезапно две последние ночи ловлю качественные сны.


сон первый и полуторный.

это мне снилось вчера, в два захода. первый был прерван будильником.
мы с другом вышли из дома, то ли в мгаз, то ли гулять. вовращаясь заболтались, и внезпно поняли, что то, куда мы вернулись на автомате не совсем похоже на то, куда нам хотелось. т.е. нашего дома нет. очень сильное удивление, пробуем осмотреться, может быть спустились на лишний пролет или прошли лишний дом? [в детстве мне реально было сложно кстати здесь найти нужный дом, особенно если идешь не с обычной стороны, поэтому пока что я во сне просто была немного озадачена.] решаем посмотреть номер дома... ы. 19! но мой то дом 18\2, а если это -- 19, то мы совершили вообще грандиозный затуп, нечетные номера они далеко и через улицу! начинаю подозревать неладное, как же так же, так не бывает. у подъезда стоят и беседуют две тетки, одна другой рассказывает: "прикинь, сегодня какие-то чуваки пытались меня убедить, что раньше тут был не этот дом!" пытаюсь спросить у тетки подробностей, но не могу -- от удивления адняло мову напрчь. вообщем, мне становится ясно, что я провалилась в какую-то параллельную реальность и это, ваще-то, беда, потому что мне моя нравится. *тут во сне изобразительный провал, помню тока суть* выясняется, что для того чтобы вернуться в свою реальность, нужно играть в покер. когда выигрываешь определенную сумму, можешь вернуться. начинаем играть, через какое-то время набираем сумму для трансорта одного человека. я переношусь домой, я рада, прихожу домой-2, разговариваю с мамой... все вроде бы чудно. но потом вести из ПР: сябра проигрался и в долгах! как же так же, мы же так легко меня отыграли?! у меня печаль и паника, я пытаюсь звонить и спрашивать, можно ли переводить суммы с этого мира в тот... и просыпаюсь. будильник :)

засыпаю второй раз.
тот же механизм, но в этот раз я одна. и у меня есть мобильник, по которому я могу получать входящие вызовы с подсказками. [кстати! в прошлом сне тоже так было, и может быть про покер мне как раз таки рассказали по звонку. Звонила кстати Яна, и на экране телефона высвечивалась ее аваторка из вк, вот такая ] теперь в той рельности уже больше людей, и механизов перехода туда\сюда тоже больше. я хочу найти там одноклассниц, параллельно знаю, что там еще один мой друг, но он выберется сам по моему мнению. почему-то не могу никого найти, ухожу все в более и более пустынные районы, плюс начинает глючить телефон. [он и в реальности так же глючит -- теряет сеть, не принимет звонок, и через минуту приходит смска вида "вам звонили"] вот и во сне, получаю только смски. а исходящие в той реальности запрещены, беда! пытаюсь вернуться в обитаемые места, везапно телефон прорубает. поднимаю -- звонит девушка друга, сразу, без приветствия: "докладывай!" вот те на, значит и друг заблудился, что ж такое... растерянность, прерываемая еще одним телефонным звонком... откуда, я ж еще на проводе?

откуда, откуда. из реальности вне сна. автоинформатор белтелекома сообщает, что мы, такие козлы, не оплатили услуги связи и завтра нас отключат.

сегодня уже снилось много и насыщенно, но больше всего запомнилось: в гости ко мне пришла вася, и мы хором куда-то хотим выдвигаться. стоим в коридоре, и уже готовы выходить. вдруг какое-то странное ощущение, в подъезде что-то не то... я уже берусь за ручку двери, как вдруг... наш коридор -- это лифт. характерный звук, ощущение перегрузки как при подъеме вверх. тыц-тыц-тыц-тыц. пятый этаж. переглядываемся. я щелкаю выключателем света, и мы едем назад вниз. те же звуки, но ощущения именно от движения вниз. спустились, открываем дверь -- обычный наш подъезд. однако.


очень запомнилось именно четкость всего-всего, всех деталей и дикое удивление от нереальности вещей. я точно знала, что мой коридор не лифт. я точно знала, что наш дом _должен_ быть тут, и что мы просто не могли попасть к нечетным домам! увы, увы, перейти к осознанному сну не получилось, просто в диком удивлении переходила к другим событиям по ходу снов, решая что-то вроде "я подумаю об этом завтра". обидно :) осознай я сон, можно было б и полетать, а то сто лет уже ничего подобного со мной во снах не случалось.
Tags: йа гном, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments