shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

неуникальность

Одно из самых смешных расстройств для мня -- расстройство о собственной неуникальности (не_особенности, не_единственности). А это очень-очень распространенное растройство.

Каждый почему-то хочет быть уникальным во всем, в любой мелочи, выдумке, событии. Каждый хочет уникального к себе отношения. "Мне никогда никто такого не говорил!", "Ты -- самый лучший!", "Вау, я не могла даже представить, что такое может происходить!"


Или, если про мелочи, из моей жизни.
Последняя, которая улыбнула в хорошем смысле слова. Диалог в аське:

- а тебя счас носят на руках?
- эээ, ну да
- вот блин, а я думал, тока я такой был Х)


Сьмешна же. Во-первых, по-моему, все девочки, (а относительно мелкие -- в особенности), обречены на то, что их часто внезапно хватают и кружат и прочее. Во-вторых, это настока распространенный способ проявления закавая, [что в книжках, что в фильмах, да даже в поговорках же], что любой мальчик, имхо, носит такой метод зашитым в подкорку. Т.е. у меня и мысли например не было, что на руках таскают тока меня :)

Из прошлого: мне подарили красивый набор нижнего белья. Но, с железным условием: "его ты надеваешь только для меня". Искусственное такое создание уникальности. Your own, personal Sashka.

Другое из прошлго: при расставании, человек взял с меня одно обещание. "Вот это слово [прим.: неважно уже, какое], пообещай пожалуйста, что ты больше никого-никого так не будешь называть, а?" Смешно сказать, я его даже выполняю. Это дико сложно, слово было одним из любимых.

***
Смешное смешным, но если посмотреть на саму себя, тоже можно найти мелкие расстройства. Когда тебя вдут в какой-нибудь хитрый музей, или в место, где ты никогда не бывал, и интересно про него рассказывают, ну, прям как мелкосказку создают, или вот еще -- на конях например кататься везут... Короче, вытаскивают из обычной реальности в необычную. Ты тогда думаешь -- вау! Все это ради меня! Ну ничего себе!
А потом вдруг оказывается, что это универсальная культпрограмма для всех симпатичных девочек :) и что ты не первая в этой сказке (ха! а если подумать -- то и не последняя! мало ли.)
Это запросто может расстроить.

Точнее, могло. И расстраивало. Реально.

***
А теперь -- не расстраивает. Все легко и просто -- уникальность не надо создавать. Уникальность есть по умолчанию. Каждый, каждый человек особенный! Для того, чтобы отличаться, не нужно стараться возвыситься над миллионом. Ну, можно конечно попробовать, но процент, привнесенный прыжком вверх, будет несоизмеримо мал по сравнению с уже существующим процентом отличия.

Набор всяких "гениальных" мыслей и поступков ваще-то не очень велик. Может, оно как нотки. Подарить цветок, пойти гулять, написать чудную смску, написать тайное письмо с посланием, сообщить о своей симпатии, первый раз поцеловаться, ухитриться уютно промолчать большой промежуток времени. Семь маленьких не_уникальных вещей, из которых каждый может сочинить свою уникальную мелодию влюбленности.

И вот эти сказки, которые не только для меня -- это можно перевернуть, и понять, что этот музей -- не из-за моей уникальности, а из-за уникальности человечка, который увлеченно рассказывает тебе о том, что никто раньше не мог рассказать. Ну и что, что раньше это уже слышало много людей. Может, ты сможешь услышать что-то осбенное, или спросить уникальный вопрос, или... Масса вариантов :)


***
[оффтопный кусочек мыслебреда]
от всех переживаний и странного самочувствия ваще не хочется спать. ночью, между попытками поскорее приблизить утро смотрела на часы и ставила эксперименты -- закрываешь один глаз, вторым втыкаешь в экран, а потом сравниваешь -- тот, который засвечен, ваще ничерта не видит, темнейшая ночь, а тот что закрыт, воспринимает все как серые утренние сумерки и все видно и вон я рукой машу. а второй глаз не видит ни черта, ааа, паника-паника, слепотааа. а потом просыпаешься опять после очередной попытки и оба глаза видят одинаково что-то среднее между черным и серым. вот счас чать мыслей выползло из головы и может я усну? а может еще придумаю стотыщ постов и отложу их в копилку, а потом буду смотреть и не понимать -- что это я такое себе пометила?
Tags: пмс, простомысли, разум где-то есть, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments