shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

будь я ядовитым кротом

задумалась о всяких привыканиях и привычках.

***
Я вот часто всему радуюсь, и с многого (и многих) каваюсь, а меня задумали -- вот привыкнешь и перестанешь же.
Но ведь фиг! Привыкание совсем не отменяет радости. Может, чуть уменьшает ее, да и то... Остроту радости, чтоли. Радость пропадает не тогда, когда привык, а когда надоело, а это совсем не одно и то же. Надоесть и без привычки может.

Вспоминаю мерзкое всякое. Когда мальчик, бывший со мной, начал курить, меня это раздражало и было непривычно. Потом я привыкла, но меньше раздражать меня это не стало. Вобщем-то, меня до сих пор его вид с сигаретой раздражает. Хоть и случается этот вид раз в полгода, но все же, все же.

А если не мерзкое... Как можно перестать радоваться, обнимая чудных человеков? Даже если привык, ну вот, идешь навстречу и уже на автомате так -- цап! Все равно ведь радостно. (а иногда просто переклинит мозг, смотришь на человека и все -- "надо срочно обнять" и тогда никакие привычки не работают, будто впервые обняла. Бывает.)

***
Или если отвлечься от людей. Любимая книжка вызывает радость при каждом прочтении, пусть даже ты почти наизусть ее знаешь.
И вряд ли я привыкну к глазированым сыркам настолько, что буду есть их как... Ну, как макароны там. Хотя. Я и макаронам могу возрадоваться Х)

***
Вобщем, привыкать это не плохо. Ну, до тех пор, пока не лишаешься привычного, но это уже совсем другая история.
Tags: разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments