shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

печальки-2

нет. я все таки восприимчива к критике. к критике важных людей -- дак ваще.

стала думать о печальках и депрессиях, и так ли их у меня мало, и, может, я такое же уг временами, как и те, кого я критикую.


но, сначала, уточню. я и вчера, и вот сегодня бубу, когда употребляю слова грусть, печалька, депрессия... я все это имею в виду состояние, а не событие. и это состояние антоним счастью.

есть "счастье" и есть "несчастье". не забытая дома ссобойка, а именно "жизнь дерьмо". [хотя без ссобойки тяжко, особенно когда я вот закипятила чайничек и уже представляю как буду хрустеть вафелькой, и лезу в сумку... а там нету моих вафелек и печенек тоже нету и опять лежать они где-нить на кухне красиво завернутые в пактик... Т_Т так. отвлекаюсь.]

чаще всего, нас в состояние несчастье повергают какие-то события. в реальности, в голове, в подсознании, в организме. так вот, если я беру ситуацию и состояние, я думаю примерно так:
 
сашка несчастна! а почему? я несчастен потому что у меня [...]. а почему у меня [...]? 
потому что...
                             а)  ...я дура.
                             б)  ...мир жесток и несправедлив.


очевидно, что вариант а) повергает меня в расстройство. но. это расстройство не критично.
забыла дома ссобойку? ну и дура. бросил парень? ну и дура! синтез запоролся? ну и дура. ведь можно было перед выходом проверить не только телефон и ключи. ведь можно было чуть разуть глаза и сообразить, что ждать пока все само наладиццо -- довольно таки глупо. и растворители надо лучше перегонять, и за температурой следить, и ваще. видишь причину -- в следующий раз есть шанс все учесть, и будет тебе счастье.

вариант б) может загрузить куда серьезнее. и именно вариант б) может приводить к депрессиям. меня никто не любит! рядом нет ни одного близкого человека! я заболела! ничего не хочется делать! в голове нет идей! я не вижу смысла в жизни!

состояние б) у меня почти не случается. честно. это уж я не знаю отчего. и вообще, я почему-то думаю, что это неправильное, редкое, нетипичное, исклчительное состояние вообще для любого человка.

я не понимаю, почему если когда-то я был здоров, любим, полон идей, видел цель и шел к ней... а теперь почему-то это все ушло, почему же люди не верят, что изменение может произойти еще раз? почему устойчивым состоянием принимается состояние лузера, а не успешного человека?

безответное.

ну а состояние а) у меня постоянно. может, и вправду, дура. ну, живу как-то. авось поумнею.


вчера думала, что буду снить какой-нить трэш. а снилось, что смотрю какой-то абсолютно нудный идиотский фильм, явно рассчитанный на [мелких девочек]девочек-фанаток-слэша-выдумывающих-его-даже-там-где-его-нет . т.е. там было два главных героя, оба эдакой красавчиковой блестящей внености, оба туповато-глуповатые и весь сон они совершали какие-то перемещения и показывались со всех ракурсов. тьфу. бессюжетный фильм, бессюжетный сон, проснулась -- порадовалась утру. ужасное раздражение там во сне было на всю картинку. буэ.
Tags: недодуманность, он был ее а теперь он ничей, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments