shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

good/bad

я постоянно удивляюсь, когда хорошие [в моем понимании] явления определяяют через плохие [в моем понимании].

ну, конечно, спасает то, что ваще явления, которые участвуют в этой моей вечной непонятности, неопределяемы универсально. Никогда невозможно определить любовь, например. Т.е. для себя то еще можно, но, во-первых, вряд ли кто-то еще тут же согласится с определением, и, во-вторых. через пару дней определение может и поменяться.

или вот дружба. ну вот как ее определить? "Друг это тот, кто всегда поможет". Отсюда тянется "друзья должны помогать" -- мне это не нравится. Друг мне ничего не должен. И я ему тоже. Да, я могу, и мне притно, если я могу. Но, если я вдруг не могу? Или вдруг не хочу? Все, не друг?

Я для себя определила -- друг это тот, с кем можно быть самим собой. С кем не страшно говорить то что, думается. Тот, кто поймет мое это "в этом деле я не хочу тебе помогать." И если у меня проблемы, но мои личные проблемы, друг это не тот, кто кровь с носу будет пытаться помочь, а тот кто на мое "отвали, а?" не обидится и отвалит. И вообще, друг это тот, на кого я не обижусь. А если обижусь -- то я плохой друг, и надо что-то думать.

***
а еще меня пугает, что очень много людей определяют всякое про любовь через ограничения, несвободы и обязанности. И боятся каких-то неведомых бед от любви. "Ведь это столько всего я потеряю!"

откуда-то вырастают адские своды правил, которые нельзя нарушать, когда ты с кем-то. это кошмарно -- ты еще один, но в голове уже своды!

банальное девочковое младшего школьного возраста -- "я не хочу стирать его носки!" откуда у девочек это в голове? и я в третьем классе осторожно спрашиваю -- "а разве не бывает, что он сам стирает, а?" Смотрят с жалостью.)

ладно третий класс. но и в 25 я ловлю какие-то адские тычки, за то, что нарушаю чужие своды правил. хотя мне кажется, что достаоточно соблюдать мои собственные правила. Ну или, точнее, правила меня и человека рядом со мной. А правила наблюдателей не подходят мне. Они -- для наблюдателя и его человека.

***
хочу определять любовь и дружбу через радость, счастье и многовозможностей. и постоянный доступ к источникам окситоцина : ))
Tags: недодуманность, счастье, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments