shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

про стимулы

еще пост по мотивам разговоров.

***
почему-то у меня спросили, не беременна ли я. я возмутилась подобными предположениями, сказала, естественно, "нет, и не планирую пока и ваще, что за бред". Сейчас у меня к такому повороту событий отношение было бы резко негативное. Слишком много несочетающихся планов и идей. Да, у меня уже был момент, когда об этом серьезно думалось, два дня аж думалось, но все равно в итоге был совершен насильствинный сдвиг вероятностей в сторону 83% против. [до сих пор вспоминаю веселящихся аптекарей -- "Весна, все разобрали, пора такая счас, гыгы."] Хотя, почему-то счас кажется, что и без сдвигов вероятности сложились бы как надо. Интересно, кто и где бы счас был?!
Ну, был момент и прошел. Сто лет назад уже было. :)

Собеседник как-то не понял моих негативных настроев: грит, ну а что, чем плохо то?

А ведь всем плохо. Никакие бонусы беременным и молодым родителям не пересилят всех проблем и осложнений. Незапланированный ребенок -- это отрицательный стимул для развития. Да, дети это круто. Да, в детсве я их хотела не менее трех)) Да, я бы его любила бы, и сдвиг ценностей бы произошел, и пришлось бы много чего поменять. Но. Пока что хорошо бы найти такую работу, которая нравится и оплачиваема одновременно. Хорошо бы продиагностировать\вылечить все неизвестные болезни организма и уйти из химии до планирования ребенка.

Я уже молчу, что ребенка я хочу после свадьбы. Я не поддерживаю цитату на баше, где "по моему сейчас модно выходить замуж по залету".

***
да. ребенок может быть позитивным стимулом. Но, по моему, проще это все работает, когда ты договариваешься, обдумываешь и планируешь. И лучше, чтобы ни тени сожаления о не было. А внезапный будет по любому вызывать негатив. Потому что, судя по рассказам любых мам, даже долгожданный и запланированный любимый ребенок может загнать в такую деперссию, что ого-го. Он плачет, болеет, не слушается, учится на ошибках -- и значит совершает их тоннами. И чтоб гаденькая мысль "я такого не хотела" имела хоть какой-то шанс пролезть в мозг -- ну уж нет. Идите лесом.
Tags: внезапно, разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments