shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

ковыряя в носу

доверие -- довольно нестабильная субстанция.
не стоит приглашать меня, не знаю этих танцев я!


когда ты решаешь доверять человеку -- это как подарок. подарки могут быть приятными, а могут быть ненужными. их могут принять радостно, могут взять просто так и поставить на полочку -- хай пылиццо, а могут и гневно вернуть -- не надо мне ничего от тебя!

отличия, вправду, тоже есть и очевидны. доверие -- это не разовое действие. это как present perfect continious. ты какое-то время полагаешься на человека, он, невольно, становится действующей фишкой в игре под названием жизнь. доверяя, ты рискуешь. да, ты можешь проиграть, доверившись ошибочно не тому человеку. это включено в риски. такие уж правила игры.

1. договоры о взаимодоверии -- это сложно. нельзя требовать доверия. можно увидеть необходимость и на короткий срок решиться -- но все участники должны видеть смысл. и да, риск тут не становится меньше, он только возрастает. [при этом, этот договор почти никогда не абсолютен -- заметьтье, даже при игре в фанты есть шанс умолчать. по правилам.]

2. если доверился не тому -- это твоя проблема, а не его. тут опять аналогия с подарками -- в том ведь и суть, что он делается безвозмездно, т.е. даром. понятие "втереться в доверие", конечно, никто не отменял, но даже в случае с самыми мерзкими типами -- виноватых двое. "if you fool me once -- shame on you. if you fool me twice -- shame on me." -- люблю эту поговорку.
Tags: недодуманность, разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments