shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

про искусство

сегодня состоялась попытка-2 попасть на выставку современного искусства. все же, поход от полностью провального спасло только то, где проходила выставка. сашко любит большие пространства, старые заводы и всяческие мелкие штуки, которые могут быть старше сашки.

начало работы -- 7:10! я бы не смогла.



нет, может я конечно просто, как редко посещающий выставки человек, ничего не смыслю и сродство к прекрасному у меня нулевое. точнее, даже отрицательное. я не помню ни одного экспоната вообще. нет, один помню: там были два плеера, на которых можно было послушать кого-то. но... один плеер не работал уже, а второй -- все 10 треков были одинаковыми, а потом я его, кажется, подвесила, пытаясь таки переключиться на что-то другое.

зато меня прикалывал паркет там, всякие вентили и трубы, высокие потолки с проводами, плкатики-напоминалки от тех времен по стенам, окна и "форточки", да и вообще, организация пространства там.

да. вот этот коридорчик между двумя зданиями, манящий, как мне кажется, всех и каждого:


вот, ура-ура, я внутри. еще там внутри два зеркала, проектор и монтиор. проектор проецирует на пол какие-то шифры и красный луч, по монитору идет нечто... ну, не понимаю я искусства.


но все равно ощущения приятные там. и старательно побарываешь в себе желание захлопнуть дверь в коридорчик снаружи -- там солидный засов и надпись: "проход открыт до 17:00 ключи на кпп №такой-то". вот бы повеселились запертые в переходике люди, наверное. хм. Х)

второе нереализованное желание -- проникнуть в аналогичные пустые пространства, но без экспонатов. но увы, увы -- там были мегазамки. и можно было только греметь дверьми и заглядывать в щели. вот, например, вид в щель:


лучше бы там, в тех залах, огранизовать выставку старых телевизоров. желательно работающих. ну, можно и неработающих -- в виде деталек. и чтобы работающие показывали одно и то же. не знаю правда пока, что именно. (лебединое озеро? то то страшно бы было, да?)

короче, после данного мероприятия, для исправления кармы и чистки чакр было решено пойти в национальный художественный музей, где совсем другой паркет и совсем другие картины. :)
была озадачена вопросом -- зачем люди рисуют пейзажи. (я как-то вообще не знаю, зачем люди рисуют. я вот рисую, когда хочу кому-то поднять настроение. себе, например Х) но обычно это мыши, коты и черти, а не пейзажи.) Пейзаж я бы рисовала исключительно из чувства собственничества, ну, если б умела действительно хорошо рисовать. Нарисуешь момент из природы -- и вот, теперь он твой. Только для тебя, и только с твоей точки зрения.
Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments