shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

читаю.

Сначала про интернеты.
Меня одинаково злят сообщения двух типов.
Первое: "почему молчишь?" и прочие, которые несут смысл "эй, я тут, и ты тут, зелененькая, давай отвечай же! Ну! Ау!" И обязательно грустный смайл в конце.
Второе: "блин, я задолбался тебе отвечать, хватит ко мне приставать." если ты из вежливости снисходишь до ответов, будь добр сохранять вежливость до конца, я не виновата, что ты так вежлив и не можешь не ответить.

В интернете по умолчанию никого нет. Если молчат в ответ это ок. Аська давно уже стабильно фоновая программа.

Да, у людей могут быть другие взгляды. Но я то тут не при чем. Если я думаю не так, как кто-то, это еще не значит, что у меня февральская депрессия. Тьфу, пакость.

***
Минутка Ремарка, ДрДр уже отдала мне "Черный обелиск".

От ярости я не в силах слова вымолвить. Подходит Георг и отдает мне мою шляпу. Появляется и спекулянт Эрны. Парочка удаляется.
– Слышал? – обращаюсь я к Георгу.
– Отчасти. Зачем ты споришь с женщиной?
– Да я не собирался спорить.
Георг смеется. Как бы он ни был пьян, даже если бы пил вино ведрами, голова его всегда остается ясной.
– Не поддавайся им. Иначе пропадешь. И почему тебе непременно хочется, чтобы ты оказался прав?
– Да, – отвечаю я, – почему? Вероятно, потому, что я родился на немецкой земле. Разве у тебя никогда не бывает неприятных объяснении с женщиной?
– Конечно, бывает. Но это не мешает мне давать другим полезные советы.

***
Зачем и вправду доказывать что ты прав?? [вспоминаю дела давно минувших дней. Друг тогдашнего парня добавил и меня в друзья, мудацкая логика у таких добавлений, ну да ладно. Он любил пустотреп, а я его ваще-то люблю только в модификации "двухуровневое мозгоимение". Т.е. когда под слоем мусора таки можно откопать интересную нить разговора. А там ваще ничего не откапывалось. Поток малосвязных слишком пафосных слов. Тогда я включила самого занудного тролля и стала доебываться до каждой пустой фразы, наделяя ее адскими смыслами.
Бедный человек заслал меня во все игноры и наплакался парню, который потом еще пытался дать мне втык. "Шилай, знаешь, ты не самая умная, не учи других! Твое мнение никого не волнует, да часто еще и неправильное, но ты никого не слушаешь сама, дак почему тебя должны слушать?"]

И в самом деле. Почему меня должны слушать? Не нужно. И даже если когда-то слушали и слышали -- делевел. А обиды -- они внутри меня появились, внутри меня и пропадут.
Tags: разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments